Ложь

Ярина Реми
Ложь во спасение коварна.
Она спасенья не несёт.
Душа с рождения янтарна,
А ложь ей черноту даёт.

Сначала всё едва заметно,
Но ложь притягивает ложь.
Слова на первый взгляд бесцветны,
Подумаешь, соврал ну что ж.

И с каждым разом лгать всё проще,
Глас совести, да что о нём…
Душа внутри вначале ропщет,
Но тьма ей шепчет: «Отдохнём!» -

И погружает в сон. Обратно,
Так трудно душу пробудить.
Хоть признаваться неприятно,
А надо правду обнажить.

Она сама найдёт дорогу,
Но ложь вокруг творит беду.
С себя спросить так трудно строго,
Подвергнуть Божьему суду.