Лес

Олисавья
Крик в лесу, от страха тихий,
Ищет помощи без лжи.
Зелень мха и солнца блики
Заковал в лесной межи.

Хочется уплыть, но море
Не достанет до ступней.
Ведь волна на том просторе
Не прорвется сквозь ветвей.

Позолотою сияет
На цветах лесных пыльца.
Прихвачу с собой. Пусть спрячет
Меня нефритова листва.

Ни от людей,
Ни от животных.
От самой себя.