Зёрна Любви

Валерий Песоцкий 2
Пусть меня назовут блаженным,
Пусть лицо разобьют мне в кровь -
Своим долгом считаю священным
Проповедовать в мире любовь!

Сеять зёрна любви не  устану,
Их от плевел смогу отличить.
Я стихом, как  бальзамом на рану,
Души ближних пытаюсь лечить.

И когда прорастут эти зёрна,
Станет мир  хоть на лучик светлей,
«Блажь» моя не покажется вздорной
Даже тёще любимой моей.
             * * *