Бабочка

Лидия Гончарова Левин
Порхает бабочка легко,непринуждённо,
С цветочка на цветок переносясь.
За ней следим глазами мы,влюблённо,
То-с чувствами,то-с мыслями борясь.

Совсем недавно:чёрная мохнашка.
Совсем недавно ползала.Червяк.
Нынче,с крылышками,лёгкая милашка.
С той гусеницей не сравнить никак.

Как же могла из гусеницы,чёрной,
Такая бабочка на свет произойти?
С такою краскою,на крылышках,задорной?
Хочу на тот вопрос ответ найти.

Метоморфозой тот процесс зовётся,
Когда преобразится существо.
Мох гусеницы к ней уж не вернётся.
Ее-летающее,нынче,естество.

Кто ее увидит,охнет от удива.
Окрас такой,что глаз не оторвать.
О,Боже,как же бабочка красива!
Художник-Бог,твоя то благодать!