Под дверью

Олисавья
Судьба решила испытать, от скуки
Случайного людишку. Это я.
Смогу ли вытерпеть за мукой муки:
Круги все ада, на Земле живя.

Передо мной закрылась дверь, и не одна.
Но не открылось новых, к сожаленью.
Подвинуть стену - цель моя ясна.
По кирпичу, стремясь к судьбы прощенью.

Один, второй. Мне виден свет в дали.
Так светит мой маяк, возможно.
Шагнув сквозь стену, я из тишины
Спешу за светом очень осторожно.

И кажется, что вот желанный мир,
Ломая всё, к которому так рвался.
Но тут вновь дверь. Изнеможен. А потому -
На коврике под дверью я остался.