Дождь смывает следы

Лариса Майская
Сосны, берег Оки,
Звездный полог шатра,
И тропинка в лесу
Под луной - тишина.
То ли хмель виноват,
То ль лесной аромат,
Мы идем по тропе,
Каждый куст сном объят.

Был ли долог наш путь,
Время вспять потекло,
То ли вечер опять,
То ли утро пришло,
Только стало светать,
На опушке, в траве,
Наклонившись слегка,
Рвал ты ягоды мне.

На ладошке твоей
Словно в вазе лежат,
Земляники лесной
Сладок вкус, да горчат.

Потом банный был жар,
Хвойно-липовый пар,
И березовый веник
В кадушке лежал.
Отопрев, он пошел
По ногам,по спине,
Чтобы хвори прогнать
И тоску на душе.

Речка, помню тебя,
То ль во сне, то ль в бреду,
Сизый боли туман
Одолеть не могу.
Дождь смывает следы
На земле и во мне,
Только сосны шумят
В вышине, в тишине.