Под симфонию зимы...

Таша Эймонт
Ушёл...Изысканный метели бред...
А я...На запахи и звук знакомый,
В звенящий вслушиваюсь вьюги след,
С собой в безвременье ведомый.

Ушёл...Метели зов незваный,..
Что вечности выкрикивал обет.
А я...За каждый след желанный,
Всё повторяю за метелью бред.

Привыкнуть понимать язык метели.
На плечи снов переложить тепло.
Глаза привыкнут в белой карусели
Быть может вешнее уже в пути крыло.