Сталь кипела...

Виталий Кухаренко
К годовщине Сталинградской битвы!

Сталь кипела, как в "мартене",
Воском плавилась броня!
Негде спрятать душу, тело
От кромешного огня!

Узкой "лентой", берег правый
Встал преградой, для врагов!
А на левом, нету места
Для фашистских сапогов!

На пределе человечьем,
Волю всю собрав в кулак,
Остановлен, не пропущен
К Волге - ненавистный враг!

Не взойдём на берег левый!
Нет пути у нас назад!
Смерть фашистским оккупантам!
Будут помнить, Сталинград!!!

 2 февраля 2016 года 15ч 15мин