Пару строк жестокому веку

Цветочная Клумба
"Жестокий век" наш, право, не жестокий...
И мы жестоки больше лишь к себе...
Да и в других жестоко зрим пороки....
А "век жестокий" там же ...во Христе !
.
Вобрал Христос в себя не мало,
Не мало грусти от "светил"...
Не мало "светлого" с "заврал"...
"Заврал" - он много подобрал ...
.
Унес он это иль порвал,
Когда узнал, с чего собрал
Он дань свою , или ...соврал ...
Не важно то, он сам пропал.
.
Вот в чем жестокость - не соврать себе,
Иль не соврать, иль самых ближних
Как не предать, но стоит только лишь преврать ...
как предаёшь себя в себе..
и все лишь очевидцы этой смуты..
"Жестокий век" - он перепутье,
В самом себе дороги слишком крУты.