Воздаяние

Евгений Пасечник
Вор, ускользая от погони,
на им украденном коне,
набрёл на логово драконье,
где горы злата и камней.

Везёт гадёнышу, не так ли?
Мог быть в темницу заточён,
иль повидаться с палачом,
и мы б сочувствовать не стали.

Однако, как смирить досаду
о кладе оном прочитав?
Чёрт побери - везёт же гаду!
Богатым станет словно граф.

Видать, за зло не грянет мщенье
наплывом в жизни драм, судьбой? —
стих прочитав, решит любой,
а вор, тем временем, в пещере,
смахнув со злата пыль рукой,

Немедля принялся за дело,
перебирать каменья - красть,
но в полутьме крыло задело,
того, кто сразу стал несмелым,
и с криком пал в драконью пасть.

2 февраля 17:20 2016