Упал на снег хрустальный лёд...

Татьяна Долбенько
Упал на снег хрустальный лёд,
Обледенел мой сад.
А утром снова дождь идёт –
Январь зиме не рад.

Он будет намывать леса,
И домик под горой…
Алмазом светится слеза
Вечернею порой.

Нет снежных шапок у лесов,
И покрывал у рек,
Лишь ропот птичьих голосов
Да ветра хриплый смех.

Я на скамейке у окна
Дрожу, забыв пальто.
Я в снах своих – тебе жена,
А наяву – никто…