Искушение

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Был запах свежескошенной травы
И тонкий аромат духов и пота.
В раю кипела, спорилась работа,
А змей глядел на Еву из листвы.

Вот волосы, уложены в пробор,
Вот губы, руки, тонкая фигура,
Чиста, скромна и, видимо, не дура,
На ножках пальчики стройны, как на подбор.

Взлетал и опускался острый серп,
И падали цветки чертополоха…
От той картины змею стало плохо,
И он подумал: лучше б я ослеп!

Души своей тут как бы не сгубить…
И змей пошел с Адамом пиво пить.