Одиночество

Валентина Шемякина
Оплаканный дождём угас ненастный день.
И ветер перестал стучать в окошко веткой.
Промоиной Луна в кромешной темноте,
Да горстка ярких звёзд ажурною виньеткой.

Трещат в печи дрова, плывёт смолистый дух.
Обидно светом рвать уютность полумрака.
Дробится в тишине часов старинных стук.
Фырчит брезгливо кот на суп от Доширака.

А  к салу под лучком нарезан чёрный хлеб.
Калории? И пусть! Зачем ему диета?!
На травах терпкий чай, чтобы здоровьем креп,
Да – баловство – на сон грядущий сигарета.

Египетская тьма, и снова дождь в окно.
Бессонница, что тать опять тишком подкралась.
И в памяти встаёт забытое давно.
В висок вцепилась боль, в душе одна усталость.