я-рыбка в океане

Лидия Мурр
Мой мир большой, я так мала
Я словно рыбка в океане.
Куда плыву не знаю я:
Душа зовет, а сердце манит,
Огонь в душе моей пылает
И не дает покоя мне.
Мой мир, какой ты?
Я не знаю, но я спросила о тебе...
Мне говорят: огромен, силен,
Ему подвластно все вокруг
И на море и в пустыне
В нем находят власти дух.
А я хочу совсем не много
Всего кусочек от тебе:
Море солнце воздух
Дом родной, мои друзья
Чтоб со мной были всегда.
Чтобы мир мой был прекрасен
И чтоб не было войны,чтобы люди все как в сказке
Были веселы дружны...
Люди, будьте человечны
Берегите все вокруг
Чтобы каждый в мире встречный
Оказался верный друг!