Дождик

Зоя Рассел
Дождик, ливень, ну и пусть
Дышится свободно
И хотя на сердце грусть
На душе привольно

Затянуло небеса
Град стучит по крыше
Все природы чудеса
Заливает ниши

Все сильней, сильней гремит
Частый гром - пугает
Молнии разряд слепит
Небо озаряет

Но вот стало затихать
Дождь и гром смолкает
Солнце стало вновь сиять
Лето оживает

Коромыслом прорвалась
Радуга цветная
К горизонту разошлась
Будто разводная

Словно детства карусель
Ярко так играло
Радужный, цветной кисель
Ложками черпало

Белое на голубом
Облака на небе
Думается о былом
О воздушном хлебе