Пусть мертвые хоронят мертвецов

Руслан Ракович
      "Бог не есть Бог мертвых, но живых!"


Пусть Мертвые хоронят Мертвецов!..
Живым же уготована Иная Участь!..
Не всех ждет отпущение грехов,
Иным придется бесконечно мучась,
Искать напрасные ответы
На вечные вопросы Бытия...
Печальна и трудна стезя сия!..

Блажен, кто Верует...
Но Вера присуща всем, кто б ни был ты -
Слуга ли Господа, язычник или прислужник Сатаны!..

Но Избранных не так уж много -
Один средь тысячи людей...
И от того Его Дорога
В десятки, в сотни раз трудней!..

Он сам Пути не выбирает,
Им движет Высший Разум,
Он, Законы Жизни попирая,
На Вечное изгнанье обречен...

Но Кто укажет мне Дорогу,
Что Душу выведет на Свет,
И на Вопросы Все у Бога
Смогу я испросить ответ!..

К чему такая благосклонность?..
Ужели что-то сделал я,
Чтоб заслужить Твое внимание!?.
О нет, Черна Душа моя!..

Любезность - злая добродетель,
А лицемерье не Порок...
Я знаю, Бог тому свидетель,
Душою правит Темный Рок!..

Когтями Черного Коварства
Он разрывает Нить Добра,
Жестокость - лучшее лекарство,
А Нежность не всегда права!

Искоренение Порока всегда сопряжено со Злом!
И слово мудрое Пророка
Лишь в сочетании с Огнем
Способно дать нам Очищение,
И уничтожить все сомнения,
Что тлеют в Душах от рождения!..

Гиена Огненная Ада так притягательна порой...
Она нас манит теплотой!..
А Рая пышное убранство
Пугает Вечностью своей
И веет Холодом Пространство
Счастливых, Бесконечных Дней...

Что Жизнь - лишь Цепь Противоречий,
Случайных радостей и бед...
Дорога медленная к Смерти...

И в этом состоит Ответ
На Бесконечные Вопросы!..
И все же смысла в Жизни нет,
Как нет и Вечного Блаженства...

Лишь Смерть способна дать Ответ!..

Цена же этому Познанью неизмеримо высока,
А разум жалкого созданья не осознает Все,
Пока он заключен в Темницу Тела!..

У Вечности же нет Предела!..

Живи Сегодня,
Не пытайся познать Увещевания Творцов...
Смерть неизбежна...
Жизнь прекрасна!
Пусть Мертвые хоронят Мертвецов...

13.01.1994.