Плесневелый, сырой я комочек

Лидия Мурр
Клюёт и долбит, бьёт и ранит,
Отрывая кусок за куском.
Моей жизнью играючи правит
И вертит словно волчком.

"-Что ты хочешь?
Нет во мне семя,
Не принесу я чудесных плодов
И не вырастет большого древа
Без подпитки и многих трудов.

Плесневелый, сырой я комочек,
Удобрения не дали мне...
А хотелось солнца кусочек,
Второй жизни хотелось бы мне.

Начинать с нуля трудновато,
Но и к прошлому я не стремлюсь...
Мне бы СОЛНЫШКО, а еще бы лопату,
И расточками я разрастусь...