Фонари

Мургина Любовь
Поздним вечером легкость теней,
Заблудившихся здесь по углам,
Незаметно грустней и темней.
Луч, проникший с прихожей вдруг в щель,
Комнату разделил пополам, –
Заискрится стекляшка дверей.
Очертанья волшебны вещей
В свете уличных всех фонарей,
Что глядят с интересом в окно.
Тополиные ветки парят,
Кажется, что уже не темно,
Фонари все построились в ряд.
Сны они охраняют давно,
Утру мир пробудить суждено,
Фонари отдохнут: не горят.

                02.02.2016г.