Нет, не умру

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Вместо, чтоб поесть-помыться,
Уколоться и забыться...
В. Высоцкий

Нет, не умру… но буду ль жить?
Моя любовь в тенетах лжи,
И ночь, неся сердцам забвенье,
Смежает веки душной мглой,
И свет селены молодой
Свершает путь обыкновенный.

А ты, душа моя, жива?
С тебя сорвали кружева,
Лежишь распластана, без жизни,
Чужда приказчиков хлопот,
Что утирают смертный пот
И делят между делом ризы.

Я должен снова быть с тобой
Совсем, как в прошлой жизни той,
Хотя в могиле, но навечно,
И рвутся руки из ремней,
Но тело неподвластно мне,
И под присмотром я, конечно.