Подстава

Капитан Ураган
            (Алексею Павлову)

  Я не заметил как выросла дочка-
  Скоро совсем распадётся семья,      
  С работой такой от любого звоночка
  Последнее время стал вздрагивать я.

  Пусть на морозе лицо моё щиплет
  Это тебя не должно волновать,
  Чтоб тебе съездить на отдых в Египет
  Мне два часа жезлом придётся махать.

  Когда в УСБ поступает заява-
  Там спец-раствором пометят бабло,
  Тебе не понять, что такое подстава!
  Придётся на месяц ложиться на дно.

  Ты от восторга, сожмёшь свои губки-
  Конечно, от куда тебе это знать,
  Чтоб щеголять тебе в норковой шубке
  Свободой приходится мне рисковать.

  Жизнь преподносит свои испытанья-
  Повесткою вызовут к двум часам дня,
  Я должен явиться на опознание
  Где очная ставка ждать будет меня.

  Следак норовил всё, залезть ко мне в душу
  В гробу я его в белых тапках видал,
  Чтоб нацепить тебе брюлики в уши
  Я в прокуратуре пол дня проторчал.

  Знаю я точно, за мной будет маза-
  Как только уляжется вся канитель,
  Я подарю тебе небо в алмазах
  И принесу даже кофе в постель.

  Чтоб на меня не смотрела с укором-
  Штрафы придётся опять повышать,
  Чтоб тебе спать с молодым стриптизёром
  Без выходных мне придётся пахать.

  Поздно вставать передо мной на колени-
  Хватит уже руки мне целовать,
  Чтоб тебе ездить на Порше Кайене 
  Я ухожу, срок тюремный мотать.

                2007.