Посвящение

Эразм Штеппа
Вам, что в вечной мерзлоте
Там лежать остались,
Посвящаю мысли все,
Радости, печали.

Все желанья, жажду жить,
Силы и стремления -
Всё, всё вам принадлежит,-
Всё без исключения.

Я - оставшийся в живых
Только Божьим Чудом,
Долгом чту святым своим:
Помнить о вас буду!
О вас буду говорить
Всем, всегда, повсюду.

Чтоб тем страшным временам
Не было возврата:
Был отец врагом сынам,
Убивал брат брата.

Лагерями был покрыт
Материк огромный,
Жертв магилами изрыт
Многомиллионных.

Толп замученных рабов,
Тех доктрин бездушных
И безнравственных глупцов
Халуёв послушных.

Чтобы памятник навек
Был людьми воздвигнут
Чтобы помнил человек
И в грядущей жизни:
Миллионы в мерзлоте
Жертвы коммунизма.

А его всё нет и нет,
И, - даст Бог, - не будет
Ужас тех проклятых лет
Не забудте , люди !
-------------------

Ради истины простой,
Ради всепрощенья:
Правды и Любви святой,
Но не ради мщенья!