Возвращение

Любовь Конева
Понимаю! И не принимаю!
Разрываю артерию сна!
Вытекает из раны земная
Красно-дикая тишина.

Я мечтал о восторженных взглядах,
В соли слез стекленели глаза.
Рисовали следы снегопады
И давали ветра по газам.

Я поддался простым искушениям:
Жил и жил... и нЕжил совсем!
У меня украли прозрение,
Навязали питательный крем!

Крик души - шумовая завеса!
Я слагал, вычитал, выла мгла.
Земляничная кромка леса
Под бетонный квадрат залегла.

Сон сошел! Страх исчез. Я очнулся.
И пусть формула мне не далась.
На мудреной закатной эмульсии
Сосны выткали купола!

Не наложишь на горло мне шину!
На пределе дыхательный ритм.
Ветры душат в глуши долинной
Свой хиреющий северный бит.

Ветер волен не знать и не верить.
Он в полетах не гнал за рублем.
Ветер птицам выщипывал перья,
Облака набивая пером!

По приборам вслепую взлетаю,
Возвращение, работа примет.
Если встречу вверху свою стаю
В ней исчезну... а может и нет.

_________
01/2016