Собаке приятеля

Забелкин Николай
ГРЕЮ (СОБАКЕ ПУШИЧА)
Ты не забыл меня - ты на простор,
Запахи лета почуяв манящие,
Прыгнул - и бегаешь до сих пор
Где-то в небесных чащах…

Осень придёт - и в её тишине
Ты навсегда возвратишься ко мне,
Уже не во сне моём, а наяву,
Когда тебя позову:

- Грей, возвращайся ко мне скорей,
  Почуяв осени запах;
  Солнцем последним меня согрей,
  Сердце на четырёх лапах!
  Без тебя я тут - одинок и слаб,
  Мне нечем согреть и согреться;
  Без тебя я тут - как без хвоста и без лап;
  Без тебя я тут - как без сердца…


30 октября 2014 - 17 августа 2022