Прощальный танец

Лидия Мурр
Солнечные дни стали короче.
Птицы устремились в небеса.
И деревья нарядились в краски,
Ведь на бал торопятся леса. 

Зазвучала песня хоровода,
И не терпится всем в пляс пойти,
Ведь недавно куплены наряды,-
Надо ведь фурор произвести.   

И сорвал весёлый ветер бойкий
С веток листья яркие тона.
И кружатся в воздухе тонцорки.
"-НАМ на бал давно уже пора." 

Разноцветных листьев гамма
Устремилась в дружный хоровод.
Ох, кружилась и плясала, танцевала,
Ведь последний танец в этот год...
И к концу той пляски звонкой
Листья устилали всё кругом,
Чтобы люди уловили смену года,
Захватив осенних красок в зимний дом...