Вопросов больше, чем ответов

Лидия Гончарова Левин
Когда вопросов больше,чем ответов,
Мы стоим с раскрытыми устами.
Сила мышц иссякла у "атлетов"....
Не можем,из болота,выйти сами.

Когда вопросов больше,чем ответов,
Мы вопрошаем книги из историй.
Стараемся держаться их советов.
Соглашаться с важностью теорий.

Найдя ответ,мы снова вопрошаем.
Подозреваем ложность и ошибки.
Признаться,ничегошеньки,не знаем.
Своими доводами вызвали улыбки.

А,ведь,есть Книга:мудрости полна.
Почему б не обратиться за советом?
В любви расскажет Правду нам Она.
Не ложным,точным наградит ответом.

Мой друг,когда вся жизнь сплошной вопрос;
Когда вопросов больше,чем ответов....
Поглубже в Библию засунь свой нос.
Полна Она ответов и советов.