Удел

Юрий Смирнов Хвалынск
Как не рядись, каков ты есть внутри,
откроется не раз, в сей милой жизни.
Любовь ли прячется иль ненависть в груди,
не скажешь ты, подскажут твои мысли.

Мысль породит желаемые дни,
а дни подскажут твой единый образ,
где прячутся таинственные сны,
твоих деяний и не важен возраст.

С младенчества заложен в нас удел,
героем быть или служить врагу
и кто бы, как бы, в жизни не радел,
у данной ипостаси, он в долгу.

     02.02.2016.