Корабль в облаках...

Забелкин Николай
* * *
Корабль в облаках звенящих чаек
К родной стихии снастью всей прильнул,
С растущим нетерпеньем различая
В груди у моря раковинный гул.

Он умереть и вечно жить готов
Той жизнью, где штормА, глубины, мели;
Где боль новорождённую ветров
Качает парус в белой колыбели.

Там родственны победам пораженья;
Там тает страхов пена за кормой…
Там даже после кораблекрушенья
Живыми возвращаются Домой.


31 октября 2014