Сегодня тихо, очень тихо

Тамара Семенова
Сегодня тихо, очень тихо,
Сплетая белые узоры,
Плывет метель под разговоры
О том, что новая портниха

Гораздо лучше шьёт, что снова
Вверх поползли на рынке цены,
И что ужаснейшая сцена
Произошла в семье Петровых...

Метель плывёт несуетливо,
Кругля углы, шлифуя стены,
В движеньи снежной нежной пены
Свои приливы и отливы.

Она спрямляет все зигзаги
И пятна тёмные выводит,
И завтра новый день приходит
На чистый белый лист бумаги...

Ловить, держать - не мой обычай.
Обласкан - и опять отпущен.
Я -  по твоим следам и птичьим -
Догадываюсь о грядущем...