Зимние сюрпризы

Екатерина Шушковская
Ах,  Февраль, ты –молодец!
Вспомнил службу, наконец.
Запорошил,  распушил,
Снег с небес  нам опустил.
Он ликует,  он страдает:
То метёт, то ниспадает,
То он :рой снежинок –мух,
То  он - хлопок, то он -  пух.
Не проходит без реприз
Зимний месяц, франт- сюрприз!
А картины за окном -
Снежный храм, хрустальный дом.
И снежинки ниспадают,
Словно наяву мечтают,
Медленно к земле идут,
Негу, нежность ей несут.
Как же  славно, что  сейчас,
Месяц  радость  ей припас.
Ивушки  стоят  уже 
В бело-пенном неглиже,
И смущаясь, и робея,
Веткой  шелохнуть не смея,
Замерли едва дыша:
«Как  картина хороша!» -
И на первый беглый взгляд,
Видно: по  сердцу   наряд.
Чародействует Февраль,
Ублажая  календарь.
Он и нам миротворит -
Царство снежное дарИт.


Иллюстрация из интернета.