Сиона дщери, заклинаю Богом

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Сиона дщери, заклинаю Богом, не тревожьте
От злобы вашей счастья моего!
Вы, как одна, бесплодны и порожни
И в нем не накопили ничего
Его плоды - одной лишь мне приятны,
И тень его меня спасает в зной,
Любовь его - одной лишь мне отрада,
И в дни цветенья, и холодною зимой
Рука его служила мне постелью,
Объятья - покрывали от потерь,
До сей поры его внимаю пенью,
И в сердце - он, как прежде и теперь
Глава моя увенчана, как терньем,
Страданьем, что несут челу шипы,
И сердце, что измучено неверьем,
К нему взывает среди вашей пустоты!