Мой Космос

Эльбрус Балык
А я летаю. Честное слово, летаю. И самолеты, дельтапланы или дирижабли здесь ни при чем. Вот хожу по земле и летаю, прилягу камешком и крепко усну - все равно летаю. Один миг и, оторвавшись стопами от земли, поднимаюсь в своё голубое небо. И вот уже купаюсь в дымчатых облаках, что так нежно щекочут своей прохладой. Всей грудью вдыхаю этот воздух свободы и вздымаюсь, и мчусь еще дальше, еще выше - за небесный свод. Да, лечу в такой знакомый, родной и в тоже время до дрожи загадочный, до мурашек необъятный свой собственный Космос. И вот парю среди своих галактик. Пытаюсь уловить руками лучики звезд, а они игриво покалывают кончики моих пальцев. Наберу в ладони эти миллиарды осколочков света и разбросаю по синему куполу!
Замираю… Всматриваюсь в далекий бесконечный звездный горизонт. Там вдалеке, изо всех сил борясь с вечным густым мраком, из самых дальних берегов этого звездного океана хрустальные маяки посылают мне спасительные сигналы. А вот, узнаю знакомые звезды, которые неустанно светят мне с самого детства, выстроившись в созвездия. Некоторые ярко вспыхивают, срываются с места, чтобы навсегда потухнуть и раствориться в этой бесконечной синеве. А вот там! Смотрите! В тех далеких причудливых туманностях рождаются новые звезды и словно младенцы искренне улыбаются мне своими первыми лучами. "Э-эй, родные мои",- им всем я в ответ.
Прислушиваюсь к царящей там тишине и всем телом пытаюсь уловить, ощутить легкий умиротворяющий шум и ритмичные удары, что легкой нежной волной прокатываются по всей моей Вселенной, заставляя вращаться по своим орбитам все мои планеты, звезды, кометы. И тогда вспоминаю, как летал здесь, будучи еще под сердцем у мамы. И тогда молюсь Всевышнему, чтобы слышать этот нежный шум, этот ритм вечно…

17.01.16