Умирающая Церковь

Ольга Шульчева-Джарман
На ветру знобит немного.

Опьяненье без вина.

Эммаусская дорога.

Гадаринская страна.

Как столетие - мгновенье.

Глаз теряет в дымке даль.

Суламитино стремленье.

Магдалинина печаль.

Успокоилась тревога.

Серп на небе молодой.

Каменистая дорога.

Край пустынный - за спиной.

Но - скорей луна померкнет!

Не буди и не тревожь.

Умирающая Церковь.

Колосящаяся рожь.

Не буди, о дочь земная,

Ту - познавшую Любовь.

Умирает умирая -

Светлый саван приготовь.

И его она наденет

 С четырех концов земли.

 ...Гроб назначен - со злодеем,

Но с богатым погребли.

(первоначальный вариант, полный - здесь :
http://www.stihi.ru/2016/05/20/9026



1999-2016