Океан

Эльбрус Балык
У неё в глазах целый океан. Огромный, бескрайний. Правда, Северно-Ледовитый...Такой холодный, далекий, чужой. И голубые радужки глаз точно как льдины, что скрывают под собой холодную бездну. Что там? Что таит в себе эта ледяная пучина? Невиданных существ с таким же холодным взглядом и бледно-серой фосфористой кожей, что мерцает в вечном мраке глубоких темных вод? Я не знаю...
Холодно. Холодно и тихо. Лишь иногда, наверное, промерзшую тишину сотрясает грохот и треск столкнувшихся айсбергов - это когда она смеется или, наоборот, сердится, и плеск разбушевавшихся вод, что вырвались из крепких оков льда - это она плачет. И кажется мне, слезы её, не успев скатиться с щёк, в миг становятся льдинками. Маленькими льдинками из огромного океана.
Помню момент, когда посмотрел ей в глаза. Еще мгновенье назад мне было жарко и душно, а теперь по спине ударило холодом и я замерзал, судорожно кутаясь в свой плащ. Мое лицо и шею опалил морозный северный ветер. Потом еще долго я потирал ладони и пытался согреть их дыханием. Еще долго перед своими глазами я видел тот океан. Её океан...

Балык В. 14.03.2015 (девочке с голубыми глазами)