безкрымье

Стар Ков
                А.Л.

Я помню море...
                вкус его небес...
как в рёбра бил мне беспокойный бес,
как  солнце красило ракушечный песок
в лилово-золотистый сок.

Я помню деву...
                цвет её волос...
как застывал в очах её вопрос,
и падал я,
                истаявший до дна,
в её объятья и объятья сна.

Я помню всё...
                июльскую жару,
что чайкою спускалась поутру
откуда-то
                от корабельных рей
на плечи гор и женщины моей.

Теперь не так...
                теперь совсем не так...
Фелюга дня качается не в такт
приливам и отливам февраля,
пустые оживляющим поля.

Я в холоде...
                я в зябкой наготе,
в разлуке,
                в отчужденье,
                в маяте,
в беспамятстве,
                в безкрымье,
                в селяви,
в несолнечном застоинстве крови...




*   *   *