Марсианские грёзы

Антон Гриф
Солнце ещё не взошло,
Сладостно спят дети землян.
Под мирным небом своих городов.

Их безмятежные сны,
Тайны хранят седых облаков,
Утро наступит нескоро, никто не готов.

Этот удушливый газ
Чартерными рейсом комета несёт.
Виза открыта на Марс - кому повезёт?

Будущие герои фантастических произведений
О марсианах
О марсианах.

Эти маленькие герои фантастических произведений
О марсианах
О марсианах.

Где-то треножник застыл,
Гости ползут в облаке газа.
Земля неприветлива к ним - первая фаза.

Дети хотят больше знать,
Чувствуют запах инопланетный
Им больше не с кем играть, в этом гетто.

Они стремятся на Марс,
Как их отцы учили когда-то.
Но у билетов... Просрочена дата.