416. Забвение

Татьяна Радова
У времени завидный аппетит -
Съедает даже памятные плиты,
Всё тайною забвения укрыто,
Всё в пасть его бездонную летит!

Усвоив мне назначенный урок,
Я попрощаюсь с миром этим бренным;
Чтоб время меня приняло в свой срок,
Склонюсь перед судом его смиренно.