Разыгралась под вечер погода

Ольга Медведева 6
  Разыгралась под вечер погода
  Хороводы заводит метель.
  Эх,студёное времечко года,
  Уж мороз к нам стучится вновь в дверь.

  Что,Морозушка,так припозднился,
  Затерялся что ль в дебрях лесных,
  И какой с тобой казус случился,
  Аль метелей ты ждал озорных?

 ((Не сердите словами, обижу!
   Я-Мороз,но я вам не злодей!
   Но кого на дороге увижу-
   Заморожу до самых костей!

  Нету времени мне для безделья,
  Для зимы я создам благодать,
  Разукрашу дома и деревья,
  В окна брошу ажурную гладь.

  Развлекаться планирую долго,
  Уголочки домов простучу,
  Для торжественной пышности только
  Белый иней на лес напущу)).

  Восседать будет долго на троне.
  Голубая метель вслед поёт,
  И в хрустально-изящной короне
  Не спеша воевода идёт.