Вспоминая Блока

Столяров Игорь
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет."
                А. Блок

Даль тиха, за душой - ни стиха.
Ночь свернулась змеёй в подъезде,
Лишь на пятом - "хи-хи" да "ха-ха":
Загулялись опять соседи.
Время льёт, отвечая на тост,
По стеклу вековую морось,
Словно ловит свой призрачный хвост
Приснослякотный уробОрос,
А вокруг, впереди, позади -
Беспробудная полночь века.
Сколь за стёкла сычом ни гляди -
Там дожди, фонари, аптека,
И предсказано: всё будет так,
Сколь Всевышнего ни проси я.
Всё, как исстари: дрёма - кабак,
Полночь - свет, тишина... стихия.