Две берёзки

Артур Сураков
Примчался Ветер с поля,
Успел всё облететь…
Прижалась «Шура» к «Коле»,
Чтобы отсрочить смерть.

Две взрослые берёзки
В обнимочку стоят.
И чёрные полоски
На них – подряд., подряд…

Росли, прижавшись тесно,
И поднимая дом.
Она была – Невестой,
А Коля – Женихом.

Берёзки – «Коля с Шурой» -
Прозвали земляки.
Была «Берёзка Шура»
С Медведицы реки.

Стройна и деловита.
В руках горит огонь.
И управлялась с ситом,
И с пляской под гармонь.

А он – кузнец, отсюда.
Повадки медведя.
Он делал всё для люда,
В том радость находя.

На грудь упала «Шура»,
Сгорела на корню.
И с девичьей фигурой
Работает в Раю.

«Берёзка Коля» чахнуть
Вдруг стала не по дням.
И не успели ахнуть,
А Коля тоже «Там».

Ушёл к любимой Шуре –
Здесь, на Земле, страдал…
Две любящих натуры
Бог всё ж к себе забрал.

P.S. Хожу я шелест слушать –
Зовут к себе.., зовут…
Берёзок нет, но души,
Меж нами тут живут.

Автор Евгений Сураков-
написано о моих бабушке и
дедушке( перед домом росли
две березки от одного корня)