Отец и Мать

Александръ Пономаревъ
Отца и мать не выбирают.
Их, на излучине тоски,
В себе однажды открывают
И чтут до гробовой доски.

Их зов ведет тебя - до боли,
До муки кровного родства...
И через них, помимо воли,
Приводит к тайне Божества.

Нить вековых приобретений
Тебе рождением дана,
И эта тайна поколений
Сейчас в тебе заключена.

Открой ее - как дар бесценный,
Как звук прадедовой струны,
Ты, человек благословенный -
И виноватый без вины.