Ночное волшебство

Евгения Ник
       За шторой - ночь, за ночью - волшебство.
       В миганьи звёзд гуляют три красивых феи,
       Одна за то, чтоб было колдовство,
       Другие две за то, чтоб спали дети.

Когда читаешь долго в темноте,
Не замечаешь, как же скоротечно время...
Луна, напоминая о себе,
Играла в звёзды, стороживших небо.

От строк бегущих очи отведя,
Скользнув, как тень по молчаливым стенам,
Взгляд остановится на шторе, затая
Волшебный блеск упавших звёзд на землю.

около 2013 г.