Узнает небо

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Узнает небо нас по том,
Как наших женщин мы любили,
Как о свободе говорили
Мы в дымном облаке густом
Как мы писали и стерпев
В лицо каменья принимали
Как чистым оком юных дев
В стихах безмерно обожали
И не узнают пусть о нас
Шуты, вельможи и лакеи
Запомнят тихие аллеи
Поэтов юных тихий глас