Зимние сумерки

Наталья Гнецких
Ненужные встречи,
Случайные люди,
Душа без надежды -
Как брошенный дом.
Всё мимо проходит:
Что было, что будет...
Все мимо проходит,
Как снег за окном.

И ты у окошка
Вот так же, в молчании,
На снег где-то смотришь
И встречи не ждешь.
О прошлом не помнишь,
Что ныне - не знаешь,
Без доли и веры
Тихонько живешь

А снег все кружится, 
И кружится небо.
Сменяются годы,      
Меняемся мы.
И лишь неизменно
Молчанье Природы,
В краю безнадежной
Бескрайней Зимы.
янв.2016