Ледянные цветы тают

Алек Хорошеньких Вдов
Ледянные цветы тают,ведь потеплело,
Омылись ,все, рыбки водой ледяной,
И ныряют,ныряют они в лед то и дело,
Так,как лед тает,как бы,по себе,сам собой.

Плачет месяц рогатый,в ледянном своём свете,
Плачет и обезьяна,с радости,вся,одна,
Потому,что,ее,год огня пробудился,
И восстал,весь,с теплом,изо льда,как она.

Ледянные,все,тают на дорогах снежинки,
И машины, урча,проезжают,спеша,до своих,до своих,
И как две половинки,колеи до них тоже,
Тянут путь,как душа

Зимней снежной дороги,потеплевшей в итоге,
В теплом зимнем циклоне,что ушёл от пурги,
Что ушёл от мороза,что ушёл от метелей,
И теперь уж дорога,скоро,ты,их не жди.

Скоро,скоро весна,вдруг ,заглянет собою,
С своим солнечным светом,поглядит и уйдёт,
Чтоб потом,всеже,скоро вернуться остаться,
Подарить,все,своё,с нею,что расцветает.