Не оставляйте сердце про запас

Денис Смирнов 3
Не оставляйте сердце про запас,
Всю душу отдавайте без остатка.
Не стройте же для счастья распорядка,
Ни слёз не прячьте, ни счастливых глаз.

Мечту не предавайте никогда,
Разменивая душу по алтыну!
Вполсилы не бежит в ручье вода,
И птица не поёт наполовину!

Не экономьте сердце в долгий путь,
Кормя сомненьем мнимую тревогу –
Не выручают друга понемногу
И жизнью не рискуют по чуть-чуть!

Не говорите мне про слово «лень»!
Не делайте для сердца расписанья:
Для жизни, для любви, для покаянья –
Сегодня – самый идеальный день!

Не остужайте сердца своего,
И глаз своих – нет-нет, не остужайте!
Даёте? – Так всего себя отдайте –
Но только не в процентах от всего!

Не ждите, что наступит нужный час,
Что вот проглянет солнце сквозь ненастья...
Сегодня – лучший в жизни день для счастья!
Не оставляйте сердце про запас.

- - -

Чебоксары, 19 ноября 2012