Украине

Влад Родимов
Живя с протянутой рукой,
Воюя против своего народа,
Ты никогда не обретёшь покой
Под управлением уродов.

Ты, что серьёзно веришь в них?-
У них уже не мозг, а гаманэць*.
Ты думаешь, а вдруг придёт успех?
Напрасно, в двух шагах конец.

На поражениях страну не создают.
Из поражения не делают победу-
Юнцов тогда оставив возле Крут,
Бежало войско, юность предав.

Уже года прошли - умней не стали,
Войной на свой народ пошли,
За что не раз в котлы попали-
Среди себя виновных не нашли.

Ты не устала маяться от бреда:
Искать виновных не в себе
И Круты и котлы считать победой,
Винить Россию за дыру в казне?

У тех, кто чавкает у Госкорыта
Поверь мне, правды не найдёшь:
У них уже давно мошна набита,
Их обещания - сплошная ложь.

Проснись и оглянись вокруг...
Тогда, быть может, ты поймёшь
С кем  быть и кто твой друг,
Кому сейчас себя ты продаёшь.

*Гаманэць - кошелёк