Скворечники

Юрий Лазарев Николаевич
Пошла наверно от отцов
Традиция: с весны приходом,
Жильё готовить для скворцов.
Пусть длится это год за годом!

Скворечник новый - добрый знак,
Урок труда для молодёжи
И в воспитаньи важный шаг  -
Для жизни есть ли что дороже?

Весенний выверен маршрут.
Неся на крыльях обновленье,
Скворцы уверены, их ждут
И это - стимул к возвращенью.

Юрий Лазарев