Святыня

Юрий Ишков
Мой тихий край, моя святыня,
Обитель ангелов лесных -
Места озёр, где ночью стынет
Луна на водах расписных.

Роса под утро серебрится,
Когда заря идёт обнять
Ромашки старшею сестрицей
И вместе с ними засиять.

Здесь часто вспыхивают грозы,
Шумят и падают дожди,
Под ними нежатся берёзы,
Расправив косы на груди.

А в поселениях издревле
Царит размеренный уклад,
И трели звонкие с деревьев
Звучат как пение баллад.

Народ живёт в своей глубинке
Вдали от гула и властей,
У храмов сходятся тропинки
Путями малых волостей.

Над ними держат поднебесье
По всей округе тополя,
Храня затерянные веси
И бесконечные поля.

Люблю свой край, мою святыню,
За чистый дух и колорит
Родных дубрав под яркой синью
И русских сёл в кругу ракит.