на постое. раннее

Сергей Кораблев
Солнце за горЫ скатилось
И угас июльский день
Ничего не изменилось
-То же марево и лень
Пестрый быт не оступИтся
Бродят куры,дремлет пес
Воздух к ночи разрядИтся
Упадет туман на плес.
Запах милого уюта
Заоконные цветы
И твои краса-Анюта
Загорелые черты
Ты бросаешь мне улыбки
Глазки что-то говорят...
Только девушка не шибко
Свой показывай наряд
Я ведь здесь проездом только
И тебя не увезу
Будет время,будет"Горько!"
Не одну прольешь  слезу
ПрибралА? Ступай до дОму
Чай хозяйка уж идет..
.    .    .    .    .    .    .    .    .     .    .    .
Ночью, чистую солому
Обесчестил вдовий пот.