Красавица зима

Лариса Зеленевская
                Уж вечер занавес свой опустил,
                В окошко лунный свет струится,
                В печной трубе ветер завыл,
                Над домом белый дым клубится.

                Под звёздным небом белый снег,
                Искрится россыпью алмазной,
                Не слышен бег замёрзших рек,
                Лёд чистотой сверкает ясной.

                В пушистых шубах лес стоит,
                Голодный волк в чащобе воет,
                И взгляд его огнём горит,
                И от тревоги сердце ноет.
               
                Вдыхая свежесть с чистотой,
                Морозный воздух обжигает,
                Своей природной красотой,
                Зима к нам в души проникает.    
               
                16:50  02.02.2016г.